Выберите регион

Смотрим на

В машину Шефира стреляли спецпатронами венгерского производства

На месте обстрела машины первого помощника президента Украины Сергея Шефира найдены гильзы от специализированных патронов, произведенных в Венгрии. По одной из версий, боеприпасы попали в страну контрабандным путем.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин сообщил, что на месте покушения на высокопоставленного представителя администрации президента Зеленского Сергея Шефира найдены гильзы от патронов, произведенных в Венгрии. Не исключено, что эти боеприпасы попали в страну контрабандным путем.

Представитель руководства МВД Украины уточнил, что это были специализированные патроны калибра 7,62, которые не выпускаются на территории Украины, передает ТАСС. По его словам, в настоящее время предпринимаются усилия по установлению времени ввоза этих боеприпасов на территорию Украины и их потенциальные поставщики. Всего с места совершения покушения изъято около 20 гильз.

Как сообщалось ранее, в среду, 21 сентября, в пригороде Киева был обстрелян автомобиль, в котором находился первый помощник президента Украины Сергей Шефир. Высокопоставленный чиновник не пострадал, водитель машины получил серьезные ранения. Всего по машине было произведено 18 выстрелов. По факту нападения открыто уголовное дело о покушении на убийство.

Читайте также

Видео по теме