Выберите регион

Смотрим на

В России перестали штрафовать за превышение средней скорости

АГН "Москва"
  • АГН "Москва"

Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости на российских дорогах. Раньше за подобные нарушения можно было получить штраф на сумму от 500 до 5 тысяч рублей.

Госавтоинспекция прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости. Такие нарушения фиксировались с 2013 года при помощи парных фотовидеокамер, расположенных на расстоянии друг от друга. Теперь водители могут не бояться получить штраф на сумму от 500 до 5 тысяч рублей за подобные нарушения, сообщили в ГУОБДД МВД России.

В соответствии со статьей 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) установлена административная ответственность за превышение скорости движения. За превышение установленной скорости движения на величину более 20, но не выше 40 км/ч установлен административный штраф в размер 500 рублей, а за превышение на величину более 80 км/час – 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев.

В России работало около тысячи дорожных комплексов, контролирующих среднюю скорость автомобиля между двумя точками, по данным "Коммерсанта".

Читайте также

Видео по теме