Выберите регион

Смотрим на

В Москве разоблачили группировку, продающую фальшивки для лечения COVID 19

Преступная группа в столице изготовляла и сбывала фальшивый дорогостоящего препарата для лечения заболевания инфекцией COVID 19. Кроме того, в аптеке, продающей подделку, нашли медицинские средства, похищенные из государственных учреждений.

Сотрудники Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР раскрыли преступную схему по сбыту дорогостоящего фальшивого лекарства.

В пресс-службе СКР сообщили, что еще в июле в рамках мероприятия "проверочная закупка" с помощью интернет-заказа в в одной из московских аптек на сумму 177 тысяч рублей были приобретены два препарата. Речь идет о лекарстве RoActemra, применяемом, преимущественно, при аутоиммунных и других редких заболеваний. В последнее время его используют и для лечения тяжелых состояний, вызванных коронавирусной инфекцией.

Приобретенный препарат оказался фальсификатом, что было подтверждено экспертами, а затем и представителями компании, производящей оригинальное лекарство. При обысках в аптеке были обнаружены партии медицинских средств, которые, по предварительным данным, были похищены из государственных учреждений, куда они поставлялись по госконтрактам.

К настоящему времени следователями Восточного следственного отдела на транспорте и сотрудниками УТ МВД России по ЦФО установлены лица, причастные к сбыту фальсификатов, некоторые из задержанных дали признательные показания. Проводятся дополнительные экспертизы, организованы следственные мероприятия по установлению всех участников преступной группы, ведется поиск лабораторий, в которых изготовляются поддельные лекарства.

Возбуждено уголовное дело по статье 238.1 ч. 2 "Сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий".

Читайте также

Видео по теме