Выберите регион

Смотрим на

Похитители потребовали 470 тысяч долларов за ребенка украинского депутата

  • фото: twitter.com/СБ України
    фото: twitter.com/СБ України

Обвиняемый в жестоком убийстве мужчина, находящийся в следственном изоляторе, сумел разработать план похищения дочери состоятельного депутата и воплотить его в жизнь с помощью найденного на свободе подельника.

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли дело о похищении дочери депутата Полтавского областного совета, являющегося состоятельным бизнесменом, об этом в четверг, 23 сентября, заявили в пресс-службе ведомства.

Было установлено, что преступление организовал мужчина, которого обвиняют в совершении умышленного убийства с особой жестокостью. В момент похищения он находился в следственном изоляторе Киева.

Злоумышленник нашел исполнителя и разработал план. Выкуп за ребенка должен был составить 470 тысяч долларов США. Подразумевалось, что отец девочки приобретет криптовалюту и отправит биткоины на указанный преступником электронный кошелек.

Непосредственному исполнителю было обещано 100 тысяч долларов.

В итоге участники похищения, в ходе общения с родителями ребенка применявшие исключительные меры конспирации, были установлены и задержаны. Сейчас они стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статьям о вымогательстве и похищении человека.

Читайте также

Видео по теме