Выберите регион

Смотрим на

В Кремле оценили практику электронного голосования

Электронное голосование в Кремле назвали удачной и позволяющей экономить значительные государственные средства практикой и рекомендовали максимально распространять.

В Кремле оценили онлайн-голосование, которое применялось на выборах в Госдуму восьмого созыва в некоторых регионах. Практику назвали удобной, удачной, экономичной и заслуживающей максимального распространения.

"Это очень удачная и удобная практика, и, конечно, ее нужно совершенствовать и распространять максимально​​​. Она быстрая, она удобная с точки зрения экономии времени, с точки зрения увеличения явки де-факто, она удобная с точки зрения экономики большого количества государственных средств экономии, поэтому, конечно, абсолютно целесообразно эту практику распространять дальше", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, сроки распространения электронного голосования зависят от готовности к этому регионов, решение должен принимать Центризбирком.

Также представитель Кремля ответил на вопрос перейдут ли на работу в Думу министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, возглавлявшие партийный список "Единой России".

"Я не знаю, это надо у них спрашивать", – посоветовал журналистам обратиться с этим вопросом к самим политикам Песков.

Ранее отвечая этот вопрос Лавров говорил, что предпочитает не забегать вперед. А Владимир Путин отмечал, что было бы жаль отпускать глав ведомств с их постов.

Читайте также

Видео по теме