Выберите регион

Смотрим на

Volvo Cars откажется от кожи в салонах

Volvo Cars, один из самых культовых шведских автомобильных брендов, решил отказаться от натуральной кожи в салонах своих автомобилей. На первом этапе кожа исчезнет из электрокаров Volvo.

Шведский автопроизводитель Volvo Cars, один из самых популярных в мире, объявил о решении отказаться от использования натуральной кожи в отделке салонов своих автомобилей.

Volvo на первом этапе уберет кожу из салонов своих электрокаров ради принципов сохранения живой природы. Ранее Volvo объявило о решении к 2030 году выпускать только полностью электрические автомобили.

Шведский автопроизводитель, который контролируют китайский автогигант Geely, намерен к 2025 году в новых моделях использовать в оформлении салона 25% материалов из переработанного и биологического сырья.

Например, уже готов новый материал Nordico для отделки первых электрокаров в ближайшее время. Компания разработала из синтетического текстиля, полученного путем переработки пластиковых бутылок, биоматериалов, остатков пробокового дерева в виноделии.

Читайте также

Видео по теме