Выберите регион

Смотрим на

"Всегда светил корочками": новые подробности о подозреваемом в убийстве депутате из Башкирии

Громкое убийство в Башкирии произошло более месяца назад. Тогда депутата от партии КПРФ и бизнесмена задержали по подозрению в расправе над рабочим, страдающим тяжелым генетическим заболеванием. Жестокость и цинизм преступления потрясли всех. Родственники покойного и подсудимого впервые встретились и выслушали друг друга.

Трагическое событие, произошедшее в минувшем августе в башкирском Мелеузе, потрясло всю Россию. 29-летнего местного депутата Александра Котелевского задержали по подозрению в убийстве 38-летнего инвалида Ильфата Тухветева. До сих пор семьи покойного и подозреваемого не пересекались. Бабушка Тухветева упрекнула Котелевских в том, что они даже не попросили прощения и не принесли соболезнования близким ее внука. Впервые две стороны встретились в студии передачи "Андрей Малахов. Прямой Эфир" на телеканале "Россия 1".

Казалось, что это преступлением станет рекордсменом по скорости раскрытия, ведь предполагаемого убийцу обнаружили прямо рядом с трупом. Однако коммунист свою вину отрицает. Александр уверяет, что обнаружил Ильфата уже лежащим на земле и пытался спасти его – делал искусственное дыхание. И причины верить Котелевскому есть всего через два дня у него должна была состояться свадьба, он и его невеста готовились к пышному торжеству. Именно из-за предстоящего бракосочетания двое мужчин оказались рядом – ныне покойный изготавливал сувенирную продукцию для молодоженов. Изделиями из кожи и дерева Тухветев зарабатывал на жизнь. Ильфат страдал редким генетическим заболеванием – ему диагностировали болезнь Гоше – нарушение метаболизма, в результате которого появляются костные заболевания, задержка роста и кровоподтеки. У убитого остались жена и двое маленьких детей.

Первой высказалась Галина Котелевская. Ее желанием было заявить на всю страну, что ее сын не виновен.

"Они были друзьями. Иначе, чем "брат" друг к другу не обращались. Прежде, чем сказать, что он виновен, нужно хорошо взвесить и подумать. Я уверена, что моего сына подставили. Он никогда не дрался ни с кем. Наверное, он и делать этого не умеет. Он пытался реанимировать – это он прежде делал неоднократно", – рассказала убитая горем женщина.

Затем в студии появилась сестра Ильфата – Алесия Никитина. Она озвучила свою версию. По ее словам, ее брат и предполагаемый убийца никогда не приятельствовали.

"Они не дружили. Он был обычным его заказчиком. У нас есть все основания утверждать, что именно Котелевский убил нашего брата. Собрано достаточно доказательств, есть свидетели и улики, – утверждает родственница покойного. – Мотив убийства? Учитывая, какие слухи ходят про Котелевского, что он сто метров не мог спокойно пройти поддатым, чтобы до кого-нибудь не докопаться, сомнений нет. Всегда светил своими корочками, своей неприкосновенностью. А Ильфат был абсолютно беспомощный. Он не мог даже бегать".

Были убитый и задержанный друзьями – неизвестно. Однако, по словам сестры Александра, присутствующей в студии, Ильфат не стал брать с жениха денег за сувениры, а попросил купить пива, которое они вместе распили в мастерской. Чем обернулся этот импровизированный мальчишник, на следующий же день узнала вся страна.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме