Выберите регион

Смотрим на

Памфилова озвучила количество мандатов по партиям

Результаты голосования Памфилова подвела на заседании ЦИК 24 сентября. Оглашение результатов показал телеканал "Россия 24". Состоявшиеся 17-19 сентября 2021 года выборы признаны состоявшимися. Обработаны все 100% голосов.

Итоги голосования на парламентских выборах подвел ЦИК России. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что 324 мандата в Госдуме получила партия "Единая Россия", 57 депутатов в Думу провела КПРФ. В нижней палате российского парламента будет представлено 27 депутатов от "Справедливой России – За правду", ЛДПР создаст фракцию из 21 депутата, а "Новые люди" вошли в российский парламент 13 своими представителями.

Результаты голосования Памфилова подвела на заседании ЦИК 24 сентября. Оглашение результатов показал телеканал "Россия 24". Состоявшиеся 17-19 сентября 2021 года выборы признаны состоявшимися. Обработаны все 100% голосов. По одномандатным округам "Единая Россия" провела 198 депутатов. Кандидаты от КПРФ победили в девяти округах, а "Справедливой России – За правду" – в восьми. Два кандидата от ЛДПР смогли одержать победы в одномандатных округах, по одному кандидату у "Родины", Партии роста и "Гражданской платформы".

В Думу также прошли пятеро самовыдвиженцев. Это телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов, координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олег Леонов, которые избрались в Москве, в Адыгее в Думу прошел самовыдвиженец Владислав Резник, а в Крыму – Леонид Бабашов.

В 43 регионах были признаны недействительными 40 тысяч бюллетеней. Причины разные: от типографского брака бюллетеня, который не позволил КОИБам их считывать, до некачественного оформления реестров выездного голосования, заполнения бюллетеней членами избиркомов за избирателей, а также нарушение целостности или правил запечатывания сейф-пакета или переносного ящика, превышение в переносном ящике бюллетеней, чем было сделано заявок на голосование на дому, либо отсутствие марок на бюллетенях.

Явка на думских выборах в 2021 году составила 52%.

Читайте также

Видео по теме