Выберите регион

Смотрим на

Мария Бутина прошла в Госдуму

Член Общественной палаты России Мария Бутина станет депутатом. Она проходит в Думу по списку "Единой России" после того, как он мандата в ее пользу отказался кировский губернатор Игорь Васильев. Мария Бутина известна тем, что провела 18 месяцев в американской тюрьме. Ее признали иноагентом.

В новый состав Госдумы попала член Общественной палаты России Мария Бутина. Она прошла по спискам "Единой России" после того, как губернатор Кировской области Игорь Васильев отказался от своего мандата в ее пользу.

Мария Бутина была осуждена в Соединенных Штатах на 18 месяцев за незаконную работу иноагентом. Ее задержали в июле 2018 года. Бутина признала себя виновной. Судья Таня Чаткэн признала, что подсудимая в США не была сотрудником разведки. Если бы россиянка не признала себя виновной, то ей грозило бы тюремное заключение на 15 лет, напоминает РИА Новости. В конце октября 2019 года Марию Бутину освободили и депортировали.

В Кировской области "Единая Россия" набрала на выборах в Госдуму более 29%. Еще два мандата получили депутаты Думы седьмого созыва Рахим Азимов и Олег Валенчук от партии.

Читайте также

Видео по теме