Выберите регион

Смотрим на

В Германии телеканал опубликовал результаты экзитполов за два дня до выборов

В Германии завершилась предвыборная кампания партий, которые претендуют на места в бундестаге. Сегодня в Германии – день тишины, любая агитация запрещена. Тем временем многие избиратели обсуждают курьез, который произошел в вечернем эфире местного телеканала.

В Германии завершилась предвыборная кампания партий, которые претендуют на места в бундестаге.

Накануне прошли финальные митинги кандидатов. Сегодня в Германии – день тишины, любая агитация запрещена. По последним опросам, социал-демократы сохраняют минимальный отрыв от правящего блока ХДС-ХСС. Однако треть жителей еще не решили, за кого будут голосовать.

На заключительном предвыборном мероприятии христианских демократов выступила Ангела Меркель. Её появление вызвало аплодисменты, а сама речь – овацию. Меркель несколько раз повторила фразу "Не всё равно, кто правит Германией" – своего рода лейтмотив всего выступления. Имелось в виду, что только партия Ангелы Меркель и Армина Лашета сможет обеспечивать в Германии политическую и экономическую стабильность. Поэтому Лашет, по словам Меркель, обязательно должен стать канцлером.

Митинг провели и социал-демократы. Главной их звездой был Олаф Шольц. Свою речь он посвятил "социалке" – пенсии, выплаты, рабочие места, оплата труда. Шольц заявил, что его конкуренты ничего в этих вопросах не смыслят, в то время как он – вообще-то министр финансов ФРГ.

Последний перед выборами митинг провели и "Зелёные". Говорили, в основном, конечно же, об экологии. Лидер партии Анналена Бербок заявила, что Германии нужно правительство, ориентированное на решение климатических вызовов. Более того, сами предстоящие выборы она назвала "климатическими".

Тем временем многие избиратели обсуждают курьез, который произошел в вечернем эфире телеканала АРД. На несколько секунд на экране появилась бегущая строка с результатами экзитполов, и это за сутки до начала голосования. Руководство канала объяснило произошедшее технической проверкой.

Читайте также

Видео по теме