Выберите регион

Смотрим на

Звезда "Поющих сердец" Игорь Офицеров рассказал, что воспитал сына актера Коренева

Темой нового выпуска программы "Привет, Андрей!" стали лучшие песни советских ВИА. Вспоминая звезд того времени, нельзя не упомянуть Игоря Офицерова – солиста популярных "Поющих сердец", "Голубых гитар", "Акварели" и автора шлягеров, без которых не обходилась ни одна дискотека 70-х годов.

Если говорить о солистах ВИА, которые своим голосом взрывали все танцполы СССР, нельзя не вспомнить Игоря Офицера. В эфире телеканала "Россия 1" легендарный ведущий солист вокально-инструментальных ансамблей "Поющие сердца", "Голубые гитары" и "Акварели", проживающий сегодня в Лос-Анджелесе рассказывает про 70-е, а также вспоминает, как воспитывал сына актера Владимира Коренева, и свою супругу, с которой прожил 46 счастливых лет.

В 70-е годы от его голоса сходили с ума миллионы советских женщин. Пластинки с хитами ВИА "Поющие сердца" было невозможно достать. Всесоюзная слава на Игоря Офицерова обрушилась в 22 года.

"В ВИА "Поющие сердца" я попал, работая в ресторане. Я вышел кого-то встречать в фойе, подходит какой-то мужичок и спрашивает меня: "Ты не подскажешь мне, кто здесь поет?" Я отвечаю: "Я". Он посмотрел на меня: "Ну спой чего-нибудь". Я говорю: "Да не вопрос. Ресторан, 3 рубля". Он мне дал 3 рубля, я ему спел. Он после песни подходит, говорит: "Все, завтра летим в Москву". Так благодаря Вите Векштейну я из периферийного города попал в очень хорошие руки", – рассказал Офицеров.

Простой парень из Ставрополя стал звездой одного из самых известных ВИА страны и исполнил главные хиты "Поющих сердец". Ансамбль стал лауреатом Всероссийского и Пятого Всесоюзного эстрадных конкурсов, а сам Офицеров – лауреатом международной премии "Пилор". О любви он пел с особым трепетом. Несмотря на внимание многочисленных поклонниц, в его сердце всегда была только одна женщина. С Еленой Курановой он прожил всю жизнь и воспитал четверых детей. Игорь Офицеров признается: заметил девушку в зрительном зале и влюбился с первого взгляда: "Мы репетировали перед концертом, и вдруг в зал входит женщина сумасшедшей красоты. Я обомлел. Я микрофон сбросил со сцены, и так 46 лет".

Когда Игорь женился на Елене, у нее уже было двое детей – сын Алексей и дочь Николина. Это никак не повлияло на чувства мужчины, к детям он относился, как к родным. Старший сын был рожден от известного советского актера Владимира Коренева, который бросил девушку перед самыми родами и женился на Алевтине Константиновой. Игорь Офицеров заменил мальчику отца и очень горько переживал его потерю. В 90-х Алексей связался с криминальной компанией и погиб.

"Были лихие 90-е. Он попал в одну компанию, была перестрелка – его убили", – вспоминает Игорь Офицеров.

После смерти сына у Елены начались серьезные проблемы со здоровьем, несколько лет она боролась за жизнь. Чтобы быть рядом с женой, Игорь Офицеров отказался от концертов и гастролей. Он сам заботился о любимой женщине до последних минут: "Для меня эти 46 лет были сказочные. Я-то серьезно говорил по поводу золотой свадьбы. Я говорил: "Ленка, осталось всего ничего", – подвела она меня. Сахарный диабет. И на даче очень сильный инсульт. Вызвали скорую помощь, и врач сказал: "Ребята, даже господь бог не поможет".

Справиться этой болью в одиночку он не смог, поэтому уехал к детям в Америку. Там он пытался вернуться к привычной жизни, но его настиг еще один удар. Дочери поставили неизлечимый диагноз. Четыре года папина любовь не позволяла ей сдаваться, но вопреки всем надеждам спасти Настю так и не удалось.

"Я до сих пор переживаю. Начинаю петь и заливаюсь слезами, не могу петь. Слезы текут непроизвольно", – говорит артист.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме