Выберите регион

Смотрим на

Новый космический турист выбрал "Союз", а не Crew Dragon

Глава российского представительства компании-оператора космического туризма Space Adventures Сергей Костенко рассказал, какие требования к безопасности у космических туристов.

Один из потенциальных космических туристов предпочел выбрать для путешествия российский корабль "Союз", а не корабль Илона Маска Crew Dragon. Об этом глава российского представительства компании-оператора космического туризма Space Adventures Сергей Костенко рассказал в ходе лекции "Уроки космоса с Федором Юрчихиным" на ВДНХ.

"У него позиция: он хочет лететь только на "Союзе", – сообщил Сергей Костенко.

Он пояснил, что такое решение человек принял в связи с надежностью и безопасностью российской техники.

"Он с уважением относится ко всему, что делает Илон Маск, он считает, что у него статистика безопасных полетов пока недостаточно большая", – пояснил Сергей Костенко.

В середине сентября компания Илона Маска SpaceX впервые в истории отправила в космос корабль Crew Dragon с экипажем из непрофессиональных астронавтов (в него вошли миллиардер, профессор, инженер, медик). Две женщины и двое мужчин 3 дня вели на орбите научную работу, несколько раз приняли участие в сеансах прямой связи с Землей и любовались видами планеты с высоты 575 километров (на 150 км выше орбиты МКС). 19 сентября капсула с людьми успешно приводнилась в Атлантике вблизи Флориды.

Читайте также

Видео по теме