Выберите регион

Смотрим на

Немецкие социал-демократы лидируют на выборах в бундестаг

ЦИК Германии подсчитал данные более чем в 90 процентах округов страны. На первом месте – Социал-демократическая партия Германии (25,8 процента голосов). Парламентские выборы прошли в Германии 26 сентября. В этом году Ангела Меркель не избиралась в бундестаг.

После выборов в бундестаг ЦИК Германии подсчитал данные более чем в 90 процентах округов страны, сообщает РИА Новости.

На первом месте – Социал-демократическая партия Германии (25,8 процента голосов). Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов занял второе место, набрав 24,5 процента (это худший в истории результат). На третьем месте – "Зеленые" (14,2 процента). "Альтернатива" потеряла позицию третьей крупнейшей политической силы, теперь она – пятая (10,6 процента голосов). И "Левым" не удалось преодолеть пятипроцентный барьер (они набрали лишь 4,6 процента).

Эти данные предварительные. Они могут быть скорректированы с учетом разницы между количеством депутатов с прямыми мандатами и числом голосов, которые их партии получили по партийным спискам.

Парламентские выборы прошли в Германии 26 сентября. В этом году Ангела Меркель не избиралась в бундестаг. Главные претенденты на пост канцлера ФРГ – кандидат от ХДС/ХСС Армин Лашет и кандидат от СДПГ Олаф Шольц.

Читайте также

Видео по теме