Выберите регион

Смотрим на

Почему Шуша? Создатели приоткрыли тайны нового сериала

  • Кадр из сериала "Шуша"
    Кадр из сериала "Шуша"
  • Кадр из сериала "Шуша"
    Кадр из сериала "Шуша"
  • Кадр из сериала "Шуша"
    Кадр из сериала "Шуша"
  • Кадр из сериала "Шуша"
    Кадр из сериала "Шуша"
  • Кадр из сериала "Шуша"
  • Кадр из сериала "Шуша"
  • Кадр из сериала "Шуша"
  • Кадр из сериала "Шуша"

Следователь, профессионал высокого уровня Александра Ладынина – героиня сериала, который сегодня стартует на канале "Россия 1", живет с мамой, воспитывает брата и целыми днями пропадает на работе. Казалось бы, все с ней ясно. Но ни один фильм не был бы интересным для зрителя, если бы у главного персонажа не было другой стороны. Вот и строгая и неприступная Александра Игоревна оказывается... Шушей.

От ее цепкого взгляда не ускользнет ни одна деталь. И будь то обман младшего брата или дерзкое убийство, дело будет раскрыто. Вот такая она – Александра Игоревна Ладынина: криминалист, следователь, профессионал высокого уровня.

"Она у нас и эксперт, и ученый, и следователь, и математик, и физик, и химик… И все это – как бы в одном флаконе", – говорит о своей героине актриса Анастасия Панина.

Живет с мамой-математиком, воспитывает брата и целыми днями пропадает на работе. Казалось бы, все с ней ясно. Но ни один фильм не был бы интересным для зрителя, если бы у главного персонажа не было другой стороны. Вот и строгая и неприступная Александра Игоревна оказывается... Шушей, а весь "официоз" – к тому, что с разбитым однажды сердцем вдвойне труднее открыться чувствам.

Особенно тому, кто и был причиной страданий. А он, как снег на голову, появляется в ее отделе много лет спустя.

Теперь все мысли Ладыниной – только об этом, но ведь нужно и преступления раскрывать. А их в сериале – предостаточно.

В "Шуше" нет мелочей ни для героев, ни для создателей сериала. К съемкам готовились тщательно. На площадке работали консультанты, художники продумывали каждую деталь. Да и исполнительница главной роли актриса Анастасия Панина проделала работу, достойную ее героини.

"Сначала я получила сценарий. Я сценарий прочитала, мне он очень понравился. Потом я прочитала его еще раз, еще раз, еще раз… До бесконечности. Потом я выписала все сцены, в которых принимает участие героиня: что, кто, откуда, зачем, почему... А дальше разобрала все ее отношения с мамой, с братом, с каждым человеком в отделе, где она работает, с каждым человеком, который вообще встречается на ее пути", – рассказывает Анастасия Панина.

А на пути ей встретятся многие. Каждые две серии – новое дело. Преступления – "на любой вкус": смешные, жуткие, загадочные. Выбрать и оценить их зрители канала "Россия 1" смогут уже сегодня. 27 сентября в 21:20 – первый эпизод телесериала "Шуша".

Дарья Остроумова, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме