Выберите регион

Смотрим на

Мужчина "угнал" собственный BMW, чтобы получить страховые выплаты

Мужчина инсценировал угон собственного автомобиля с целью получить страховые выплаты. План провалился. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли мошенническую схему.

В Санкт-Петербурге москвич провернул мошенническую схему с угоном машины, чтобы получить компенсацию от страховой компании. План заговорщиков раскрыли сотрудники отдела по автоугонам. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

История с угоном автомобиля берет начало 20 августа, когда молодой человек заявил о пропаже своего BMW, который якобы угнали с места стоянки в Санкт-Петербурге. Причиненный ущерб он оценил в 2 миллиона 750 тысяч рублей. Деньги планировал получить от страховой компании.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Сотрудники правоохранительных органов начали поиск лиц, причастных к совершению данного преступления. Поиски увенчались успехом, в Псковской области были задержаны трое подозреваемых.

Однако в ходе дальнейшего расследования удалось установить, что никакого угона не было, а хищение автомобиля было инсценировано его владельцем с целью получения прибыли.

Прошлое дело было закрыто, подозреваемые стали свидетелями, так как было возбуждено новое уголовное дело уже в отношении владельца автомобиля по статье "Ложный донос".

Мужчина был задержан. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Поиски "угнанного" автомобиля продолжаются.

Читайте также

Видео по теме