Выберите регион

Смотрим на

Украина ответит Венгрии на подписание газового контракта с РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, его страна ответит Венгрии на подписание газового контракта с Россией.

Предпринять "шаги для защиты суверенных интересов Украины" пообещал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. В эфире телеканала Ай-си-ти-ви он отметил, что подписание Венгрией долгосрочного контракта на поставку российского газа является ударом по украинско-венгерским отношениям, и Украина ответит на него "соответствующе".

"Не может быть сожалений и соболезнований", – подчеркнул глава украинского МИДа, говоря об исключении Украины из "газовой цепочки" поставок.

Ранее сообщалось, что Венгрия подписала с "Газпромом" новый долгосрочный контракт на поставку 4,5 млрд кубометров газа в обход Украины сроком на 15 лет. Церемония подписания прошла в Будапеште, где присутствовали заместитель председателя правления, гендиректор компании "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова и министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто. Накануне Киев пообещал обратиться в Еврокомиссию для оценки соответствия этого соглашения европейскому законодательству в области энергетики. Будапешт в ответ обвинил Киев во вмешательстве во внутренние дела.

Читайте также

Видео по теме