Выберите регион

Смотрим на

Глава Microsoft рассказал о несостоявшейся покупке TikTok

Обсуждавшуюся в прошлом году сделку по приобретению американской части соцсети TikTok глава корпорации Microsoft Сатья Наделла назвал самой странной в его жизни. После ухода с поста президента США Дональда Трампа, который настаивал на переходе соцсети к американской компании, сделку отложили на неопределенный срок.

Сделка по покупке TikTok корпорацией Microsoft была "самой странной вещью", над которой когда-либо работал глава американской компании, Сатья Наделла. Об этом он заявил в ходе интервью на конференции Code. При это TikTok сам пришел с предложением о поглощении в Microsoft, подчеркнул он.

Несмотря на всю странность ситуации, по словам Наделлы, он хотел привнести в соцсеть разработанные Microsoft системы обеспечения безопасности, защиты детей и облачных сервисов, пишет CNBC. Глава Microsoft отметил, что сейчас он вряд ли бы хотел приобрести TikTok.

Летом прошлого года бывший президент США Дональд Трамп пригрозил запретить TikTok на территории США, если соцсеть не будет продана американской компании. Для того, чтобы избежать блокировки, владелец соцсети, китайская ByteDance, обратилась в Microsoft с предложением о покупке.

Однако после ухода Трампа с поста президента и прихода в Белый дом Байдена СМИ сообщили, что план по принудительной продаже американского TikTok отложен на неопределенный срок. А сейчас, похоже, китайской соцсети и вовсе не нужно будет ничего продавать.

Читайте также

Видео по теме