Выберите регион

Смотрим на

YouTube навсегда удалил оба немецких канала RT

Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала об удалении YouTube двух немецких каналов RT без возможности восстановления. Она уже назвала происходящее "медийной войной" Германии против России.

YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления. Как рассказала главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, один из удаленных каналов, RT DE, был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, опережая даже Deutsche Welle и ряд других немецких гигантов. За июнь у него был 21 миллион просмотров.

Она напомнила в этой связи, что ранее Люксембург отказал RT в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии.

Главный редактор телеканала уже назвала происходящее "медийной войной", которую ФРГ объявила России. "Германия пыталась с нами бороться и так, и сяк", – сказала Симоньян в эфире телеканала "Россия 24".

"И сегодня немецкоязычный YouTube, понятно, что вряд ли по собственной инициативе, заблокировал оба наших канала. Внимание: без возможности восстановления. Естественно, не объясняя, почему, откуда такая жестокость. Понятно, что у нас там не было ничего такого, за что бы мы могли быть подвергнуты таким санкциям", – указала журналист.

Она добавила, что "очень ждет", как Россия ответит на очередной недружественный шаг Германии.

Со своей стороны, руководитель RT DE и Ruptly Динара Токтосунова написала в телеграм-канале: "YouTube удалил канал RT DE, а также второй наш канал – DFP – без права восстановления".

В YouTube объяснили удаление двух немецких каналов RT нарушением условий пользования видеохостингом в части публикации контента, касающегося пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте телеканала RT DE.

Читайте также

Видео по теме