Арест основателя Group-IB 29 сентября 2021, 08:54

В московском офисе Group-IB прошли обыски

  • Картинка
    В московском офисе Group-IB прошли обыски
  • В московском офисе Group-IB прошли обыски
    TAdviser
Представитель работающей в области кибербезопасности российской компании подтвердила ранее появившуюся в СМИ информацию, что в офисе в Москве прошли обыски.

В московской штаб-квартире компании Group-IB, работающей в области кибербезопасности, утром 28 сентября прошли обыски. Эту информацию, ранее появившуюся в СМИ, подтвердила в интервью РБК представитель фирмы Ника Комарова.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов (конкретное ведомство, проводившее следственные мероприятия, не уточняется) к вечеру вторника покинули офис.

Первым об обысках в Group-IB сообщил телеканал RTVI со ссылкой на близкий к правоохранительным органам источник. Издание также утверждает, что сотрудники компании с утра вторника не могут связаться с ее совладельцами, Ильей Сачковым (он также занимает должность гендиректора) и Дмитрием Волковым.

По сведениям одного из источников издания, Сачков был задержан во вторник утром. Корреспондентов RTVI в ночь на среду встретили на проходной офиса Group-IB в Москве вооруженные люди в камуфляже и масках, которые отказались пропустить журналистов в помещение.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация