Выберите регион

Смотрим на

YouTube запретил фейки о любых вакцинах

YouTube ужесточил правила относительно распространения на платформе информации о вакцинах. Теперь под запретом утверждения о неэффективности или небезопасности любых вакцин, а не только от COVID-19.

Администрация YouTube объявила об удалении нескольких каналов, связанных с ведущими активистами антипрививочного движения, включая Джозефа Мерколу и Роберта Ф. Кеннеди младшего. Эксперты говорят, что их материалы о вреде и ненужности вакцин как таковых помогли распространить скептицизм по отношению к вакцинации от COVID-19 и замедлить ее темпы.

Как пишет The Washington Post, в связи с этим в YouTube также приняли решение запретить на платформе любые ролики, в которых говорится о неэффективности или опасности любых вакцин, официально одобренных и широко применяемых в здравоохранении.

Ранее YouTube блокировал лишь материалы с недостоверной информацией о вакцинах от ковида, но не от "привычных" инфекций, таких как корь или ветрянка. При этом эксперты уже несколько лет указывали на роль сервиса в распространении скептического отношения к вакцинам в США и других странах мира.

Накануне видеохостинг заблокировал канал немецкоязычной редакции Russia Today, RT Deutsch. В администрации YouTube объяснили, что причиной стало распространение фейков о коронавирусе — ими сервис считает любые сведения, противоречащие информации ВОЗ.

Читайте также

Видео по теме