Выберите регион

Смотрим на

Венгры посоветовали украинцам самостоятельно решать газовые проблемы

Венгрия – суверенное государство и самостоятельно решает, у кого покупать природный газ и как его получать. Об этом  заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Венгрия не собирается поддаваться давлению ЕС, недовольству, угрозам Киева, и сохранит право на выбор – у кого покупать природный газ и как его получать.

"Венгрия является суверенным государством. Венгрия самостоятельно решает, у кого покупать газ и каким путем его получать", – заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после встречи с главой чешского правительства Андреем Бабишем.

"Никто нам не будет указывать, что делать. Мы советуем украинцам, чтобы они самостоятельно разобрались со своей собственной проблемой. Украине нет до этого дела. Это вопрос, относящийся к суверенитету Венгрии", – заявил Орбан (цитата ТАСС).

"Газпром" и Венгрия 27 сентября 2021 года подписали контракт на поставку газа на 15 лет – до конца 2036 года. Контракт предусматривает поставку Венгрии 4,5 млрд кубометров газа в год за 15 лет по двум путям. Основной объем – 3,5 миллиарда кубометров по "Турецкому потоку" до Сербии. Оттуда по специально построенному для этого трубопроводу в Венгрию. Вторая часть – миллиард кубометров поставят через Австрию.

Так или иначе – весь объем поставят из РФ в обход Украины, которая очень обиделась, демонстративно отменила совместное заседание межправительственной экономической комиссии и пожаловалась в Еврокомиссию.

Читайте также

Видео по теме