Выберите регион

Смотрим на

Александр Иншаков объяснил, как придумал сериал "Бригада": "Было жуткое, грязное время"

Самый знаменитый каскадер российского кинематографа Александр Иншаков рассказал о том, как придумал ставший культовым сериал "Бриагада". Актер признался, что сценаристом проекта можно назвать окружавшую его в те времена реальность.

Известный каскадер, актер, продюсер и режиссер Александр Иншаков поставил эффектные сцены драк в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" и стал одним из авторов идеи культового сериала "Бриагада". Об истории создания последнего он рассказал в эфире шоу "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1".

"Я в свое время посмотрел такие замечательные фильмы, как "Крестный отец", "Однажды в Америке", и у меня родилась идея сделать фильм "Однажды в России". Тем более то, что происходило в России… Американцам до нас далеко!" – вспомнил Иншаков "лихие" 90-е.

Актер рассказал историю из собственной жизни. У него был друг, которому как-то понадобилась помощь – бандиты требовали денег.

"Я говорю: "Ну хорошо, поедем посмотрим, кто это такие". Я приехал, и там оказался некий Ваня. Я его тоже немножко знал, он занимался боксом. Я его попросил не трогать моего товарища. А вечером они его встретили и побили. И сказали: "Передай своему другу, что мы ему сломаем хребет". Я нашел этого Ваню в ресторане "Белград" и объяснил ему на пальцах, что он был не прав", – поделился каскадер.

Сгоряча Иншаков публично унизил противника, и тот пообещал его убить. "В один прекрасный момент он приехал ко мне и попросил выйти. Я вышел. Они подъехали на нескольких машинах, пришли вооруженными: кто-то с цепями, у кого-то был ствол, у кого-то – нож. Но, видя, что я не прогнулся, не отступил, не испугался и объяснил им все, они ко мне с того момента стали относиться с большим уважением", – рассказал Александр.

По словам Иншакова, сценарий для сериала написала сама жизнь:

"Было такое время – трудное, тяжелое, грязное и страшное, но за слова свои люди отвечали. А ребят этих, конечно, я видел, наблюдал, в результате чего у меня родилась идея создания "Бригады". И я дал команду ребятам своим найти молодого режиссера, начинающего, и к нам пришел как раз Алексей Сидоров. В результате родилась история в 15 сериях – "Бригада". Все молодые начинающие ребята-актеры, которые пришли в нашу картину, стали в хорошем смысле слова звездами".

Сериал "Бригада" вышел на экраны в 2002 году. Главные роли в нем сыграли Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Владимир Вдовиченков, Екатерина Гусева и Андрей Панин.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме