Выберите регион

Смотрим на

Скандал с картой: к "Дому" применили санкцию

Национальный совет Украины по вопросам телевидения вынес предупреждение гостелеканалу "Дом" за показ в эфире карты, на которой Крым обозначен как территория РФ.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения вынес предупреждение государственному телеканалу "Дом", который показал в эфире карту России с Крымом.

Как пояснили в регуляторе, телеканал "Дом", показав карту, на которой "Автономная Республика Крым и город Севастополь" обозначены как территории РФ, нарушил украинское законодательство.

Карта России с Крымом появилась в эфире канала 5 июля в начале и в конце передачи "Русский дневник". Это заметили депутаты Верховной рады и сотрудники СБУ. Они и обратились в Нацсовет с претензией о недостоверных фактах, распространяемых СМИ.

Государственный телеканал "Дом" ("Мультимедийная платформа иновещания Украины", город Киев) осуществляет спутниковое вещание на неподконтрольные Киеву территории Донбасса и российский Крым с 1 марта 2020 года. Онлайн-трансляция эфира идет на сайте телеканала и в YouTube, отмечает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме