Выберите регион

Смотрим на

В Калифорнии из-за Бритни Спирс реформировали систему опеки

GETTY
  • Бритни Спирс
    Бритни Спирс
    GETTY

Поп-принцессе Бритни Спирс удалось не только избавиться от многолетней ненавистной опеки отца, контролировавшего каждый его шаг, но и победить систему. Глава Калифорнии на фоне суда по делу певицы уже подписал соответствующий документ о реформе.

Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом на фоне громкого судебного процесса по делу Бритни Спирс подписал документ, который назвали "законопроектом #FreeBritney" ("Освободите Бритни"). Он направлен на реформирование местных законов об опеке, сообщается на сайте главы штата.

"Система опекунства Калифорнии подводит людей из всех слоев общества – будь они международными суперзвездами, борьба которых, к сожалению, проходит на виду у публики, или семьей, которая не знает, как позаботиться о пожилом родителе", – цитирует агентсво РИА Новости законодателя Эвана Лоу, выступившего инициатором законопроекта.

Согласно новому закону, профессиональные опекуны обязаны раскрывать информацию о размерах платы за свои услуги. Против тех, кто не действует в интересах клиентов, будут принимать серьезные меры принуждения. Ожидается, что закон полностью вступит в силу только в 2023 или 2024 году.

Напомним, Бритни Спирс на днях избавилась от опеки отца. Суд отстранил Джейми Спирса от полного контроля над финансами и личной жизнью певицы.

Поп-звезда находилась под опекой 13 лет. И лишь недавно Спирс взбунтовалась – она заявила о круглосуточном наблюдении, вынужденных выступлениях и о том, что родной отец запретил ей вновь выходить замуж.

Фанаты Спирс даже запустили в сети флешмоб "Свободу Бритни". И вот в ходе последнего слушания суд Джейми отстранил. Временно обязанности опекуна будет выполнять менеджер звезды.

Как вышло, что поп-звезда длительное время не могла принимать собственные решения? Смотрим фильм "Бритни Спирс под прицелом".

Читайте также

Видео по теме