Выберите регион

Смотрим на

Грету Тунберг заметили в компании таинственного незнакомца

В Милане на шествии в защиту климата 18-летнюю Грету Тунберг заметили в компании таинственного незнакомца. Молодой человек обнимал девушку за плечи, а она кормила его чипсами.

На шествии в защиту климата в Милане 18-летнюю Грету Тунберг заметили в компании таинственного молодого человека. Юноша приобнимал шведскую активистку за плечи, а она кормила его чипсами.

Шествие в Милане прошло 1 октября, сообщает британская Daily Mail. В акции Fridays 4 Future приняли участие около 9 тысяч человек. Акция экологов прошла на фоне подготовки к конференции ООН по изменению климата в Глазго.

Манифестация прошла под лозунгами "В аду не так жарко", "За планету!" и "Климат меняется, система – нет!".

Грета Тунберг начала протестовать с 15 лет у стен шведского парламента с плакатом "Школьная забастовка за климат", а в 2019 году уже попала в топ-100 самых влиятельных людей планеты. Матерью Греты Тунберг является шведская оперная певица, участница "Евровидения" Малена Эрнман. Отец – актер Сванте Тунберг.

Грета Тунберг убедила своих родителей сменить образ жизни, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду. "Вы крадете мое будущее", заявила девочка родителям. В частности, Малена Эрнман отказалась от полетов на самолетах, это, в частности, стоило ей карьеры оперной певицы.

Между тем, в ряде стран начал процветать культ Греты Тунберг. В ее честь выпускают почтовые марки, названы новые виды пауков и улиток, а на территории Винчестерского университета в натуральную величину установлена статуя Греты.

Читайте также