Выберите регион

Смотрим на

Что будет, если победит Грета Тунберг

Глава Роснедр рассказал, какие полезные ископаемые выйдут на первый план в случае победы экоактивистов.

Нефть и газ сохранят свою значимость еще 30—40 лет, считает глава Роснедр, заместитель министра природных ресурсов и экологии страны Евгений Киселев. В интервью "Российской газете" он рассказал о значимости углеводородов и перспективах их замены на другие виды топлива. По оценкам Киселева, объема нефтяных запасов в России хватит на 58 лет добычи, газа — на более чем 60 лет.

Перспективы углеводородов в мире определяются тем, "победит ли Грета Тунберг". В этом случае основным ресурсом, которым будет пользоваться человечество, станет кремний. При этом Русская равнина богата осадочными породами, содержащими огромное количество кремния. Альтернативой нефти и газа могут стать редкоземельные металлы, используемые в создании систем хранения и накапливания энергии с наименьшими потерями. И Россия в этом отношении чрезвычайно богата ресурсами, при этом литий, используемый для создания аккумуляторных батарей запасов, у нас он почти не добывается, хотя запасы его приличны.

Грета Тунберг – шведская экоактивистка, требующая от властей усилить борьбу с изменением климата. Грета признана "Человеком года-2019" по версии журнала Time.


Смотрим новый сериал "Несломленная".

Читайте также

Видео по теме