Выберите регион

Смотрим на

Гибель собак в Чехове: корм могли производить вместе с ядом для крыс

Собаки в подмосковном приюте "Лохматая душа" могли отравиться кормом, содержащим крысиный яд. Директор учреждения уверена: всему виной именно корм. Она рассказала, что производитель собачьей еды также выпускает крысиный яд. По ее мнению, на производстве могли что-то перепутать.

Собаки из чеховского приюта "Лохматая душа" могли отравиться крысиным ядом, который попал в корм при производстве. Дело в том, что компания, которая производит корм, также выпускает и отраву. Директор приюта Валентина Силич высказала такое предположение в интервью телеканалу "Москва 24".

По словам Силич, на производстве могли что-то перепутать.

"С этим дилером мы работаем полтора года. Мы не знали, а оказывается, они одновременно с кормом для собак выпускают еще химикаты для травли крыс", – сказала она.

По мнению Силич, массовое отравление животных вряд ли было намеренным. Что произошло на самом деле, покажут результаты анализов и экспертиз.

"Я не хочу утверждать и наговаривать на людей, – отметила она. – Но твердо заявляю: это корм".

Главному ветеринару по городскому округу Чехов сообщили о массовом отравлении собак 29 сентября. В частном приюте отметили, что после кормления животным стало плохо: у них началась рвота и диарея. 16 питомцев приюта погибли, но большую часть удалось спасти. По предварительным данным, собаки отравились фосфатами. В этой связи чеховская городская прокуратура проводит проверку.

Читайте также

Видео по теме