Выберите регион

Смотрим на

Ушел из жизни музыкант группы "Цветы" Михаил Файнзильберг

3 октября стало известно о смерти музыканта Михаила Файнзильберга. Последние годы своей жизни он служил звонарем в храме. Публике запомнился по работе в группах "Цветы" и "Круг".

Ушел из жизни один из создателей группы "Круг" и бывший ударник группы "Цветы" Михаил Файнзильберг. Ему было 67 лет. Трагичную новость сообщил на своей странице в Instagram Игорь Саруханов.

Музыкант принес соболезнования семье и близким покойного. Уточнять, что стало причиной смерти Файнзильберга, он не стал. О смерти товарища также написал продюсер Евгений Фридлянд.

"Хотя мы родом из одного города и наши семьи знали друг друга, но познакомился я с ним только в середине девяностых в Москве. Мы сразу сдружились. Проводили очень много времени вместе, разговаривали, слушали музыку", — поделился воспоминаниями он.

Фридлянд рассказал, что познакомился с Файнзильбергом в трудный период жизни покойного.

"Драматичная история его любви с невесткой Юрия Андропова сильно подорвала его психологическое состояние. Но тем не менее мы отправились в Израиль и записали там несколько очень хороших песен", – написал продюсер.

Однако вплотную заняться совместной музыкой у них не получилось, так как у Фридлянда появились другие проекты, а через несколько лет он увидел Михаила в одежде монаха – завершив музыкальную карьеру, он служил звонарем в храме.

О дате и месте прощания с музыкантом пока не сообщается.

Читайте также

Видео по теме