Выберите регион

Смотрим на

Путин прокомментировал формулу "трех педагогических "П"

Владимир Путин уверен, что успех – лучшая мотивация не только для взрослого, но и для ребенка. Глава государства также обратил внимание на важность работы учителя.

Президент России считает, что лучшей мотивацией для человека является успех. Об этом Владимир Путин заявил во время встречи с финалистами конкурса "Учитель года".

Глава государства уверен, что успех является лучшей мотивацией не только для взрослого, но и для ребенка. Человек начинает верить в свои силы, сообщает телеканал "Россия 24".

Владимир Путин также прокомментировал слова лауреата "Учителя года" Екатерины Костылевой о формуле "трех педагогических "П" — "проводник, погружения и персоны". Президент считает, что совокупность таких понятий действительно дает определенный ориентир.

Глава государства отметил, что роль учителя как проводника отнюдь не теоретическая. Человек этой профессии работает со смыслом, погружен в предмет, в свою работу. Единственное, Путин поинтересовался у Коростылевой, что она подразумевает под словом "персона". Учитель пояснила, что речь идет о судьбах известных людей, самореализации ребенка.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что все финалисты "Учителя года" станут его советниками.

Читайте также

Видео по теме