6 октября 2021, 21:20
  • Ярослав Красиенко

Приехавшие на заработки рецидивисты едва не убили человека в метро

  • Приехавшие на заработки рецидивисты едва не убили человека в метро
  • Картинка
    Заступился за девушку и едва не лишился жизни: расправа в московском метро
  • Приехавшие на заработки рецидивисты едва не убили человека в метро
Суд в Москве арестовал троих приезжих, которые зверски избили молодого человека прямо в поезде столичного метро. Он пытался заступиться за девушку. Хулиганы пытались скрыться, но благодаря помощи пассажиров того вагона были задержаны полицией.

В Москве арестовали троих фигурантов уголовного дела, которые обвиняются в избиении пассажира в столичном метро. Кадры, снятые одним из очевидцев, шокировали сеть. Мужчину едва не убили только за то, что он заступился за девушку. Уже лежачего, его добивали ногами. Более того, хулиганы едва не зарезали полицейского при задержании.

Они разгоняли пассажиров, чтобы никто не мешал им продолжать жестокое избиение. Полвагона в крови, лежащего человека даже не бьют – убивают.

На женские крики и просьбы прекратить расправу не обращают внимания. Позже свидетели рассказали: трое молодых людей начали задирать окружающих, как только вошли в вагон. Особенно доставалось девушкам.

"Они стали приставать, грубить, напротив парень ему сделал замечание, чтобы прекратил, что так себя не ведут в общественном месте, и этот ему сразу дал в лицо. Тот упал, и он стал его избивать и руками, и ногами, как профессиональный боец", – вспоминает одна из очевидиц происшествия.

Заступился за девушку и едва не лишился жизни 25-летний Роман Ковалев. Он попал в больницу с тяжелыми травмами головы, ждет операции. Говорит с трудом.

"Они сказали: "Если кто против, выскажитесь". Только в грубой форме. И девушка сказала: "Можете ли потише?" Один подорвался, начал агрессию проявлять. Я пытался его как бы осадить, подошел, сказал: "Можешь вести себя потише?". И мне прилетело от его друга сбоку", – рассказывает пострадавший Роман Ковалев.

Били сначала втроем, а когда Роман упал, решили добить.

Все происходило еще и в вечерний час пик. Однако извергов не смущали ни огромное количество людей вокруг, ни камеры видеонаблюдения. Едва поезд остановился, они выбежали на станцию и попытались скрыться. Не получилось – задержали всех троих.

Когда они бежали по платформе, мимо турникетов, одна из пассажирок не побоялась побежать вслед и указать на них полицейским. При задержании оказалось: двое ранее уже судимы за кражи и побои. И теперь снова приехали в Москву, на заработки.

– За что были задержаны?

– За драку.

– Вы какое участие принимали в драке?

– Не подпускал людей для ихней безопасности, чтобы они тоже не пострадали.

– Вину свою признаешь?

– Вину признаю свою.

– Раскаиваешься?

Раскаиваюсь!

Уголовное дело возбудили по статье "Хулиганство", но, по данным Следственного комитета, задержанных могут обвинить в покушении на убийство – это до 20 лет колонии.

"По результатам экспертной оценки тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего, действиям обвиняемых при наличии оснований будет дана дополнительная оценка", – информирует руководитель пресс-службы прокуратуры города Москвы Людмила Нефедова.

После допроса на лице одного из задержанных, того самого, что ногами ломал Роману Ковалеву кости, широкая улыбка. С ухмылкой он стоял и перед судьей.

"Органы предварительного следствия ходатайствуют перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", – заявил на суде начальник УИиОС ГУ МВД России по городу Москве Владимир Васенин.

Всех участников жестокого избиения 6 октября арестовали на два месяца, на время, пока будет идти следствие. Его результатов будут ждать и многочисленные родственники обвиняемых – похоже, что они сегодня дежурили у больницы, где лежит пострадавший Роман Ковалев.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация