Выберите регион

Смотрим на

Германия назвала условия для начала работы "Северного потока – 2"

Федеральное правительство Германии ответило на запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге прежнего созыва о вводе в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2".

Газопровод "Северный поток-2" можно будет ввести в эксплуатацию на основании договоренностей, достигнутых с США. Так федеральное правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель ответило на соответствующий запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге прежнего созыва.

В официальном ответе на запрос отмечается, что правительство ФРГ отвергает экстерриториальные санкции, подобные тем, которые были наложены США в связи с "Северным потоком-2".

Немецкий кабмин напомнил, что провел переговоры с правительством США. В результате было принято совместное заявление, речь в котором идет в том числе о поддержке Украины, энергетической безопасности Европы и ее климатических целях.

На вопрос о необходимости контактов с Вашингтоном, в частности, по вопросу о европейском проекте "Северный поток-2" сообщается, что США являются "близким партнером Германии в области внешней политики и безопасности".

Обмен информацией между сторонами имеет "доверительный характер", а "переговоры конфиденциальны", говорится в документе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости,

Между тем глава пресс-службы Федерального сетевого агентства Германии Фите Вульф заявил на днях, что все технические условия для запуска "Северного потока – 2" выполнены.

Читайте также

Видео по теме