Выберите регион

Смотрим на

"Мне страшно": Шетнер из "Звездного пути" о своей подготовке к полету в космос

Канадский актер Уильям Шетнер, прославившийся благодаря роли капитана Кирка в сериале "Звездный путь", признался, что боится лететь в космос. При этом подготовка к его полету уже идет полным ходом.

Звезда американского сериала "Звездный путь" Уильям Шетнер рассказал, какие эмоции испытывает от предстоящего полета в космос. 90-летний актер, сыгравший капитана Кирка в популярной научно-фантастической медиафраншизе, совершит полет на суборбитальном корабле New Shepard. Ранее компания Blue Origin, которой принадлежит корабль, сообщала, что полет состоится 12 октября.

На фестивале Comic Con в Нью-Йорке Уильям Шетнер вспомнил о катастрофе шаттла "Челленджер", взорвавшегося в 1986 году, сообщает издание Deadline. Напомним, все астронавты, находившиеся на борту, погибли.

"Мне страшно. Я капитан Кирк, и я в ужасе... Это приходит и уходит, как летняя прохлада. Я планирую уткнуться носом в иллюминатор и надеюсь на то, что не увижу, как кто-то еще оглядывается", – рассказывает актер о своем настроении перед полетом в космос.

Для Blue Origin космический рейс станет вторым. Минувшим летом основатель частной аэрокосмической компании Джеф Безос успешно слетал в космос.

Известно, что вместе с Уильямом Шетнером на борту New Shepard будут находиться еще три человека.

Читайте также

Видео по теме