Выберите регион

Смотрим на

МИД России раскритиковал Германию и США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вновь обратила внимание на принцип двойных стандартов, действующий в международной политике. В качестве подтверждения своих слов она привела процесс голосования на выборах в Берлине, а также изменения в структуре ЦРУ США.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала краткое ироничное описание процесса голосования 26 сентября в Берлине, где выбирали депутатов бундестага и городского лантага.

Она перечислила проблемы путаницы с бюллетенями, факты голосования несовершеннолетних, неоправданного пересчета голосов, что привело к изменению результатов, очереди на избирательных участках и несоответствие количества бюллетеней количеству избирателей.

"Это же кого надо очереди, а не российские – классика рубрики #ЭтоДругое", – написала Захарова в телеграм-канале.

Но самое интересное, по мнению дипломата, вот в чем: в Германии было пять наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. "Потому что "проблем там с выборами нет". Занавес", – отметила он.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ прокомментировала изменения структуры ЦРУ, включающие в себя планы внимательно отслеживать действия "агрессивной России".

О создании специального центра для противодействия глобальным вызовам со стороны Китая, о чем 7 октября объявил директор ЦРУ Уильям Бернс, Захарова высказалась следующим образом: "Вы удивитесь, но с главной геополитической угрозой XXI века ЦРУ будет бороться методами века XX, а именно, достав из музейных запасников любимое – стратагемы времен холодной войны".

"Про нас тоже, конечно, не забыли – в релизе отдельно прописано, что действия "агрессивной России" будут внимательно отслеживаться. Мы упомянуты вместе с терроризмом, КНДР и Ираном", – добавила представитель российского МИД.

Читайте также

Видео по теме