Выберите регион

Смотрим на

ЕС продлил санкции против Петрова и Боширова

Евросоюз продлил на год действие механизма, в рамках которого ЕС вводит санкции в отношении тех, кто, по мнению сообщества, ответственен за распространение и применение химического оружия. В числе находящихся под ограничениями есть и граждане России, в частности Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские спецслужбы считают "агентами ГРУ". Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

Советом ЕС принято решение о продлении на год действие механизма, в рамках которого Евросоюз вводит санкции в отношении тех, кто, по мнению сообщества, несет ответственность за распространение и применение химоружия. В числе находящихся под ограничениями есть и граждане России, в частности Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские спецслужбы считают "агентами ГРУ".

Отмечается, что в настоящее время в черном списке находятся 15 физических и два юридических лица. Речь идет о лицах, связанных с нападениями в Сирии и в английском городе Солсбери. В последнем случае речь идет о Петрове и Боширове, отвергнувших все обвинения.

Под санкции также попал сирийский Центр научных исследований и изысканий.

Ограничительные меры для физлиц включают в себя запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку всех банковских активов на территории ЕС.

Для юрлиц – запрет на доступ к финансированию со стороны Евросоюза.

Читайте также

Видео по теме