Выберите регион

Смотрим на

Забытая мелодия Карлоса Гона. Он вспомнил, как убегал из Японии

Экс-глава автоконцерна Nissan Карлос Гон заявил, что самым критическим во время побега из Японии был момент, когда он находился в ящике для музыкального инструмента перед посадкой в самолет. Он надеется, что Ливан, где он сейчас находится, никогда не выдаст его Японии.

Бывший глава концерна "Ниссан" Карлос Гон в эфире японскому телеканалу заявил, что побег из страны Восходящего солнца в Ливан был единственным способ защитить себя.

Он признался, что операция была на грани срыва. Если бы ящик для музыкального инструмента, в котором он прятался, просветили на границе – всё было бы потеряно. Но обошлось.

Гон благополучно добрался до Бейрута, где находится по сей день. Заявил, что активно работает с адвокатами и намерен добиться справедливости.

"Сейчас борьба абсолютно иная: я могу свободно говорить. И я буду бороться до конца, чтобы вновь заполучить свои права обратно у "Ниссан" и "Рено". У меня нет армии, я в чужой стране, на моей стороне только правда. Я думал, что не смогу защитить себя в японском суде, где виновны 99% человек. Хотя на данный момент все обвинения против меня звучат по-детски", заявил Карлос Гон.

Карлос Гон и его помощник Грегори Келли были арестованы 19 ноября 2018 года по подозрению в том, что глава совета директоров Nissan декларировал не все свои доходы и делал это с помощью Келли. Сумма сокрытых от декларирования доходов оценивается в 86 миллионов долларов. Кроме того, Гона подозревают в том, что он покрыл за счет компании убытки, понесенные им в результате частных инвестиций.

Весной 2019 года Гона выпустили из тюрьмы под залог и подписку о невыезде. В конце 2019 года выяснилось, что ему удалось сбежать из Японии через Турцию в Ливан на частном самолете в ящике для перевозки музыкального оборудования.

Читайте также

Видео по теме