Выберите регион

Смотрим на

Директор Театра сатиры прокомментировал увольнение Ширвиндта

В конце сентября Александр Ширвиндт заявил, что больше не сможет работать худруком Театра сатиры. По словам народного артиста, сам он не прочь продолжать трудовую деятельность, однако одного его желания мало. Теперь о ситуации высказался директор культурного учреждения.

Недавно появилась информация о том, что народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Театра сатиры. Культурная общественность была обескуражена этим известием. Но до сегодняшнего дня оно оставалось слухом. Наконец, в непростой ситуации расставлены точки над i.

В учреждении сообщили, что Ширвиндту предложено не просто остаться в Театре сатиры, а стать его президентом.

"Ширвиндт на больничном, приказа о его уходе с поста худрука Театра сатиры не было", – приводит РИА Новости слова директор театра Мамеда Агаева.

Напомним, ранее сам Александр Ширвиндт сообщил, что после 20 лет руководства Московским академическим театром сатиры решил покинуть эту должность. Он обратил внимание на то, что никаких скандалов и сенсаций не будет. Артист отметил, что хотел бы продолжать сотрудничать с театром. Он хотел бы играть на сцене, но это зависит, подчеркнул Ширвиндт, от Бога и департамента культуры Москвы.

Читайте также

Видео по теме