Выберите регион

Смотрим на

Представитель Гаркалина: "По поводу комы информации не было"

"Нам никакой информации не дают. Все так же. По поводу комы даже информацию не давали. Он в реанимации. Это – единственное, что нам говорили". Так представитель госпитализированного с ковидом Валерия Гаркалина прокомментировала сообщения ряда СМИ о том, что актер "вышел из комы".

Некоторые СМИ сегодня распространили информацию о том, что Валерий Гаркалин, который был госпитализирован с коронавирусом в больницу №40 в Коммунарке, вышел из комы. При этом в публикациях давалась ссылка на источник в системе здравоохранения.

Представитель 67-летнего актера этим "новостям" удивилась, поскольку ранее не сообщалось о том, что Гаркалина вводили в искусственную кому.

"По поводу комы даже информацию не давали", – сказала Наталья Теплова.

По ее словам, которые приводит сайт телеканала 360, актер находится в реанимации, и это – единственное, что им сообщили.

В справочной службе больницы в Коммунарке, а также в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы платформе "Смотрим" подтвердили, что информация о состоянии пациентов, согласно существующему закону, может передаваться только его близким родственникам или официальным представителям. Поэтому от них сведений о состоянии актера поступить в прессу не могло, подчеркнули в столичном Депздраве.

Валерий Гаркалин был госпитализирован с коронавирусом 2 октября. У него диагностировали поражение легких 25-50 процентов. Кроме того, у актера есть сопутствующие хронические заболевания. Ранее его дочь подтвердила информацию о том, что отец подключен к аппарату ИВЛ.

Читайте также

Видео по теме