Выберите регион

Смотрим на

Собчак записала видеообращение о своем участии в смертельном ДТП

Сегодня в Новосибирске прошли похороны 35-летней Екатерины Тарасовой, погибшей в ДТП с участием Ксении Собчак. 9 октября на трассе Адлер – Красная Поляна в краснодарском крае столкнулись Mercedes-Benz Maybach S 500, отвозивший телеведущую в аэропорт, и Volkswagen Polo. В день похорон жертвы трагедии телеведущая выступила с видеообращением.

В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" телеведущая Ксения Собчак прокомментировала свое участие в громком ДТП. 9 октября водитель Олег Цой на Mercedes-Benz Maybach S 500 вез ее с командой помощников в аэропорт по трассе Адлер – Красная Поляна. И при обгоне автобуса совершил лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen Polo, одна из пассажирок которого, Екатерина Тарасова, скончалась. Похороны 35-летней женщины прошли сегодня в Новосибирске.

В записанном для телеэфира видео Ксения Собчак выразила соболезнования всем жертвам трагедии на дороге.

"Мне не от чего защищаться, но есть одна вещь, о которой мне бы хотелось говорить подробнее. Понимаете, из-за того, что я для многих людей не очень приятный человек, за которым тянется скандальная слава, людям почему-то кажется, что ничего действительно плохого со мной случиться в принципе не может. То есть я не могу попасть в реальную аварию, не могу на самом деле испугаться, не могу растеряться, мне не может быть страшно или больно", – говорит Собчак.

Напомним, водитель Олег Цой признал свою вину в ДТП. Через несколько минут после аварии Ксения Собчак пересела из арендованного Mercedes-Benz Maybach в другой автомобиль и продолжила свой путь в аэропорт. Впоследствии на нее обрушилась критика – телеведущую обвинили в том, что она покинула место аварии, не попытавшись оказать помощь пострадавшим.

"Я действительно отключилась, потом меня тошнило, у меня разрывалась голова, я не понимала, как идет время. Но я прекрасно понимаю, что это все чушь по сравнению со смертью и увечьями. Что я могла сделать? Надо понимать, что я не врач и не спасатель. Скорая была вызвана, и этот вопрос я задала", – добавляет Ксения Собчак в своем видеообращении.

Она призналась, что сейчас не словами, а делом пытается помочь близким пострадавших.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме