Выберите регион

Смотрим на

"Плохой мир лучше, чем хорошая война", – напоминает Путин

Путин прокомментировал ситуацию вокруг Нагорного Карабаха поговоркой "плохой мир лучше, чем хорошая война".

Президент России Владимир Путин охарактеризовал ситуацию вокруг Нагорного Карабаха народной мудростью. Выступая на заседании Совета глав государств СНГ, которое проходит в формате видеоконференции, президент РФ процитировал поговорку "Плохой мир лучше, чем хорошая война". Комментируя прозвучавшие выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна о ситуации в Карабахе и работе российских миротворцев, Путин заметил, что "все это еще раз подтверждает наши мудрости российские по поводу того, что плохой даже мир лучше, чем хорошая война, всякая ссора красна миром и так далее", – сказал президент РФ.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на заседании, что его страна готова начать переговоры с Арменией по делимитации границы и переговоры о мирном соглашении при условии взаимного признания территориальной целостности. В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что страна надеется на поддержку России и других международных партнеров в деле демаркации и делимитации границ с Азербайджаном.

Помимо этого, президент России оценил ситуацию, которая сейчас складывается в Афганистане, как несущую риски для стран СНГ и Центральной Азии. Положение дел требует активизации совместных усилий, считает Путин. Президент коснулся и других тем и высказал мнение об актуальности защиты избирательных прав и суверенитета в странах СНГ, предложил странам принять совместное заявление о развитии взаимодействия в сфере миграции и посетовал на пандемию, которая затрудняет контакты, но несмотря на это, показатели торгового сотрудничества в рамках СНГ улучшаются, отметил глава государства.

Читайте также

Видео по теме