Выберите регион

Смотрим на

В Москве наградили победителей XII Международного Славянского литературного форума "Золотой Витязь"

Он объединяет литераторов из разных стран, пишущих на русском языке. Главный критерий — произведения должны отражать девиз форума "За нравственные идеалы, за возвышение души человека".

Николай Бурляев, президент Международного Славянского литературного форума "Золотой Витязь": “Мы должны думать о нашей славянской культуре. Она есть, славянская культура. В этом году мы собрали очень много литераторов, хотя мы не стремимся побить количественные рекорды. У нас иная цель — отбирать тех, кто есть соль земли русской”.

В этом году на литературный форум "Золотой Витязь" поступило 358 произведений из 21 страны. Победителями и лауреатами форума стали 27 литераторов. Среди них: автор учебников и курсов лекций по истории России Евгений Спицын, литературовед Игорь Золотусский, публицист и литературный критик протоиерей Владимир (Вигилянский), а также монахиня Пелагия (Варламова) из русской духовной миссии в Иерусалиме за дебютный сценарий "Снег".

Монахиня Пелагия (Варламова): “Он о том, что нет людей плохих или хороших, а есть люди, которые в какой-то беде или они несчастны, или с ними что-то происходит, и в этот момент они могут сделать что-то не совсем хорошее”.

Евгений Спицын, историк: "Золотой Витязь" — это важная площадка для встречи людей творческих, для обмена достижениями, творческими победами и поощрение тех людей, которые сыграли заметную роль в развитии и становлении нашей культуры”.

Читайте также

Видео по теме