Выберите регион

Смотрим на

Миллионер Эпштейн заманивал в секс-рабство россиянок

Покойный финансист Джеффри Эпштейн пытался заманить в сексуальное рабство десятки женщин из России и других постсоветских стран, говорится в иске, поданном против распорядителей наследства Эпштейна и его бывшего помощника Лесли Гроффа от имени неназванной гражданки России.

Против распорядителей наследства Джеффри Эпштейна и его бывшего помощника Лесли Гроффа подан иск от имени неназванной гражданки РФ. Она обвиняет покойного в попытках использовать в сексуальном рабстве женщин из бывшего СССР. Иск от "Джейн Доу"​ подан как классовый, в случае его удовлетворения ущерб будет возмещаться всем найденным жертвам, а не только истице.

Истице было около 20 лет, когда Эпштейн вышел с ней на связь в 2017 году. Его помощницы выманили ее из Москвы в Париж, пообещав работу секретаря. Эпштейн поселил девушку в своей квартире и начал совращать. Еще 2 года уже находившийся под следствием финансист заставлял ее приезжать в Париж, Флориду, на Виргинские острова, требовал от нее сексуальных услуг, обещая материальную помощь. По словам девушки, Эпштейн выбирал жертв в России и Восточной Европе, поскольку они из-за культурных факторов скорее всего утаили бы, что вовлечены в траффикинг. Контакт с насильником прервался в 2019 году.

Дело получило широкий резонанс в США, поскольку жертвами могли стать десятки и даже сотни молодых женщин. Эпштейну удавалось избежать ответственности на протяжении многих лет. Он водил знакомство с американскими президентами и членами британской королевской семьи. Финансист был арестован в 2019 году по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, что предусматривало до 40 лет лишения свободы. Под залог его не выпустили, а летом нашли мертвым в собственной тюремной камере. Судмедэксперт признал смерть бизнесмена самоубийством, однако адвокаты финансиста поставили этот вывод под сомнение.

Смотрите на медиаплатформе фильм "Тень Эпштейна".

Читайте также

Видео по теме