Выберите регион

Смотрим на

40 дней: панихида по Евгению Зиничеву

На Северном кладбище Санкт-Петербурга прошла панихида по трагически погибшему главе МЧС России Евгению Зиничеву. В ней участвовали родственники, руководители МЧС и других органов власти, сотрудники, с которыми министр работал на ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций.

На Северном кладбище Санкт-Петербурга прошла панихида по трагически погибшему 8 сентября главе МЧС России Евгению Зиничеву. Сегодня, 17 октября, исполнилось 40 дней со дня его трагической гибели.

По сообщению пресс-службы МЧС, родные и близкие Евгения Зиничева по православной традиции собрались на его могиле. Там прошла панихида и поминальная служба по погибшему.

В церемонии участвовали родственники, руководители МЧС и других органов власти, сотрудники, с которыми Зиничев работал на ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций, передает ТАСС. По заявлению ведомства, мужество, преданность долгу, самоотверженность, высочайший профессионализм и настоящие человеческие качества Евгения Зиничева навсегда останутся нравственными ориентирами для всех сотрудников МЧС.

В память о Евгении Зиничеве в МЧС сняли видео, собрав воспоминания сослуживцев и тех, кто лично знал министра. По всеобщему мнению, он был большим профессионалом, оставаясь при этом скромным человеком, и всегда был на переднем крае, где бы ни служил.

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб 8 сентября во время арктических учений в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника. Тот прибыл туда, чтобы выбрать место съемок для документального фильма о развитии Арктики и Северного морского пути. За героизм, мужество и отвагу президент РФ Владимир Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно.

Читайте также

Видео по теме