Выберите регион

Смотрим на

Устроившего стрельбу пермского шестиклассника обезвредила директор школы

Проникший в пермскую школу с карабином "Сайга" шестиклассник планировал отомстить травившим его ровесникам. Он успел сделать два выстрела, после чего сложил оружие.

Вынашивавшего планы убийства в школе шестиклассника из пермского поселка Сарс уговорили сложить оружие. Сделала это директор учебного заведения, которая вышла на звуки выстрелов в коридор.

Дмитрий Г. позаимствовал карабин "Сайга" у отца, чтобы поквитаться с травившими его одноклассниками. По данным источника "Интерфакса", вел себя 12-летний мальчик неадекватно: он сделал два выстрела, попав в стеклянную дверь, при этом кричал, что получает указания от Всевышнего. Директор уговорила школьника сложить оружие и отказаться от преступных планов.

В школе в момент стрельбы практически не было учеников, однако один из воспитанников получил небольшую травму – вылетевшее стекло порезало ему ногу. Самому Дмитрию предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

В причинах, которые толкнули шестиклассника на столь опасный шаг, сейчас разбираются следователи. Версия буллинга со стороны одноклассников рассматривается как приоритетная.

Занятия в школе сегодня отменены, подозреваемый дает показания.

Читайте также

Видео по теме