Выберите регион

Смотрим на

Сколько стоит обслуживание Aurus по сравнению с другими luxury-авто

Автомобили Aurus стали доступны для приобретения частным лицам, и через год седаны российской люксовой марки поедут на первое плановое техобслуживание. Представители официального дилера утверждают, что стоимость ТО сопоставима с аналогичными затратами на любой автомобиль подобного класса.

Люксовые автомобили Aurus теперь доступны частным лицам, через год седаны российской марки поедут на первое плановое техобслуживание.

Стоимость ТО сопоставима с аналогичными затратами на любой автомобиль подобного класса, утверждают эксперты.

Как пишут "Известия", первое ТО автомобиля Aurus при условии покупки и обслуживания у дилера будет стоить около 80 тысяч рублей.

По словам представителя автосалона, для клиентов, купивших автомобиль у других дилеров, цена обслуживания также будет приближаться к 100 тысячам рублей.

По словам директора автосалона "Aurus Авилон" Андрея Михедова, стоимость планового технического обслуживания бронированных версий Aurus практически не будет отличаться от цен на ТО на обычный автомобиль Aurus.

Отмечается, что зачастую стоимость ТО автомобилей люксового сегмента — тайна за семью печатями. Например, Ferrari дает на свои спорткары гарантию 7 лет, в течение которой все обслуживание бесплатно. При перепродаже новый владелец может пользоваться гарантией и бесплатным обслуживанием до истечения семи лет с момента покупки.

Ту же тактику выбрал Rolls-Royce, несмотря на меньший срок бесплатного техобслуживания. При этом замена тормозных дисков и колодок для "британцев" бесплатна. Кроме того, отсутствуют ограничения по пробегу.

Bentley — одна из немногих марок класса люкс с прозрачными ценами на ТО. Так, обслуживание Bentayga c мотором V8 обойдется в 71 000 рублей, затем идут седан Flyuing Spur (75 тысяч рублей) и купе Continental GT (81 тысяча рублей) с тем же силовым агрегатом.

Машины с мотором W12 обходятся в обслуживании примерно одинаково — 95 000 рублей за первое ТО.

Читайте также

Видео по теме