Выберите регион

Смотрим на

Медведчук прокомментировал желание Зеленского обменять его

Находящийся под домашним арестом лидер политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук напомнил Владимиру Зеленскому, что останется гражданином Украины, несмотря на все политические репрессии.

Лидер политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о возможности его обмена на "настоящих героев" страны.

"У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского. Я – гражданин Украины и буду им, невзирая на незаконное, преступное давление, которое осуществляется сегодня в отношении меня властью", – указал Медведчук.

При этом политик указал, что сфабрикованные против него дела являются политическими репрессиями, и пообещал продолжить отстаивать идеологические принципы своей партии, передает ТАСС.

Ранее Зеленский сообщил, что если бы Россия подтвердила наличие у Медведчука гражданства РФ, то он "с удовольствием" рассмотрел бы вопрос обмена депутата.

На Украине Медведчука обвиняют в госизмене, покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму, а также в содействии террористической организации из-за причастности к поставкам угля из Донбасса в 2014-2015 годах.

Читайте также

Видео по теме