Выберите регион

Смотрим на

Вячеслав Моше Кантор призвал соцсети бороться с экстремизмом

В Швеции прошло пленарное заседание Международного форума, посвященного сохранению памяти о Холокосте и борьбе с экстремизмом. На нем выступил глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор, призвавший мировых лидеров сосредоточить усилия на противодействии распространению экстремизма в соцсетях.

В шведском городе Мальме прошло пленарное заседание крупнейшего Международного форума, посвященного сохранению памяти о Холокосте и борьбе с экстремизмом. В мероприятии участвовали официальные лица из России, Евросоюза и крупных еврейских неправительственных организаций. Целью конференции стало представление участниками из 40 стран современных подходов в противостоянии человеконенавистническим идеологиям.

Глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор призвал мировых лидеров сосредоточить усилия на противодействии распространению экстремизма и теорий заговора среди молодежи, активно используя новые средства коммуникаций – социальные сети.

"Еще никогда молодое поколение европейцев не подвергалось столь интенсивному информационно-психологическому воздействию теориями заговора и ложью, – заявил Кантор. – Мы обязаны прекратить одурманивание молодых людей экстремизмом. Мы не сможем победить антисемитизм, если не победим экстремизм в целом"

Глава ЕЕК убежден, что сегодня возможно превратить соцсети в наиболее эффективный инструмент для борьбы с экстремизмом.

Читайте также

Видео по теме