Выберите регион

Смотрим на

"Наблюдатели" в упор не видят похищений и обстрелов в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали обстрел окраин города Донецка примерно в семь тридцать утра 18 октября. В общей сложности удары наносились примерно тридцать минут. Несколько десятков снарядов упало на Донецкий механический завод. В Донецке прошел митинг перед штаб-квартирой ОБСЕ. Люди недовольны работой наблюдателей.

Пригороды Донецка с утра 18 октября были под огнем киевских силовиков. Больше всего снарядов упало на Донецкий механический завод. Также повреждено несколько жилых домов. А в самом городе опять прошел митинг с требованием освободить похищенного украинскими военными луганского офицера-наблюдателя, официально работавшего на линии разграничения. Почему люди так недовольны работой ОБСЕ в Донбассе?

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали обстрел окраин города Донецка примерно в семь тридцать утра. В общей сложности удары наносились примерно тридцать минут. Есть разрушения: только на одном участке разбито два дома, полностью снесена стена, здесь отверстие в доме. Калибр был крупный. Говорят, не менее 152 миллиметров.

Разлет снарядов – несколько километров. Основной удар на этот раз принял на себя Донецкий механический завод. На него пришлось более 20 снарядов. Четыре попали в цех, который не прерывал работы даже во время активной фазы боевых действий. Здесь работали более 100 человек. Теперь люди напуганы.

– Страшно конечно, конечно страшно. Уже люди отвыкли от этого от обстрелов. Уже людям хочется покоя. Что же это такое делается? – возмущается женщина.

Безучастность мирового сообщества в отношении преступлений Киева заставило людей выйти на улицу.

Жители республики четвертый день проводят акцию протеста у гостиницы в центре Донецка, где разместилась миссия ОБСЕ. Они требуют вмешаться в ситуацию с похищением украинскими силовиками лейтенанта народной милиции, который выполнял роль наблюдателя на линии разграничения.

Опубликованное в Сети видео с обыском Андрея Косяка еще больше возмутило людей. На кадрах, снятых украинскими военными, мужчина стоит на коленях с завязанными глазами в окружении нескольких силовиков. Затем задержанного кладут лицом на землю. При этом о причинах задержания украинская сторона ничего не сообщает.

– Народ Донбасса вышел к штаб-квартире ОБСЕ, чтобы выразить недоверие этим "наблюдателям" в кавычках, которые восьмой год ничего не видят. В том числе вопиющий случай бандитского похищения Андрея Косяка наблюдателя СЦКК, – заявляет Андрей Бедило.

В ДНР и ЛНР ждут, что иностранные наблюдатели попытаются повлиять на Киев и не допустить новый виток кровопролития.

Читайте также

Видео по теме