Выберите регион

Смотрим на

В Москве назвали лауреатов премии "ТЭФИ-KIDS"

Лучшим режиссером телевизионной программы для детей стала Юлия Солдина с передачей "Мы – грамотеи!", которая выходит на телеканале "Культура".

В Москве назвали лауреатов премии "ТЭФИ-KIDS". Торжественная церемония прошла в театре "Et Cetera". На ней побывала наш корреспондент Анастасия Егорова.

Лучшим режиссером телевизионной программы для детей стала Юлия Солдина с передачей "Мы – грамотеи!", которая выходит на нашем телеканале "Культура". В этой программе две команды старшеклассников в игровой форме соревнуются в знании русского языка.

"На сегодняшний день откастинговано около четырех тысяч ребят. Это большая и сложная работа, с одной стороны. А с другой стороны, очень важная информация – нам для размышлений, какие наши дети сегодня, что они любят, к чему они стремятся, чего они хотят в этой жизни", – сообщила режиссер программы "Мы – грамотеи!" Юлия Солдина.

Награду в рубрике "Ежедневная информационно-развлекательная программа для детей" получила "Планета Next", которая выходит на канале "Россия-1". Лучшим анимационным сериалом жюри признало мультфильм "Простоквашино" киностудии "Союзмультфильм".

Детские телепрограммы по-прежнему говорят со своим зрителем о важном – для мира, для страны. Например, одна из номинаций премии – лучший телевизионный фильм. В число финалистов вошла киностудия из города Чебоксары, в своем проекте они поднимают проблему важности сохранения русского языка.

"Это фильм о спасении русского языка, о том, как меньше произносить слов паразитов, не допускать ошибок. И всё это в сказочной, игровой форме, с песнями. И ни одного взрослого актера", – рассказала руководитель киностудии "Куча – Мала!" Мария Шоклева.

Организаторы вообще заявили: дети не просто смотрят телевидение, но отчасти именно благодаря им оно продолжает жить. "Телевидение, современное, интересно детям. Кто-то говорил, что оно умирает, – это неправда. Мир меняется, и в пятерку лучших будет входить и канал "Карусель", это совершенно точно, потому что многие взрослые уходят в интернет, а дети заставляют семью смотреть телевизор", – сказал президент премии, вице-президент Академии российского телевидения Александр Митрошенков.

Читайте также

Видео по теме