Выберите регион

Смотрим на

Члены "киноэкипажа" рассказали о съёмках фильма на орбите

Экспедиция длилась 12 суток, за это время отсняли более 30 часов материала.

Члены "киноэкипажа" – актриса Юлия Пересильд, режиссёр Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий, которые вернулись на Землю с МКС 17 октября, – рассказали о съёмках фильма на орбите и своих впечатлениях.

"Каждая секунда – это открытие! И это было до последнего дня, поэтому мне было грустно улетать, потому что такое количество открытий в единицу времени, никогда же больше не может произойти! Конечно, мы не совершили всех открытий! Там было столько всего! Можно бесконечно изучать, осваивать, и это было очень интересно, это было безумно интересно", – отметила заслуженная артистка России Юлия Пересильд.

Экспедиция длилась 12 суток, за это время, по оценкам Шипенко, отсняли более 30 часов материала. Предположительно, из них в фильм войдет около 30 минут. Работа над картиной будет продолжаться до конца года. "Вызов" – первый художественный фильм, снятый в космосе. Ранее в кинолентах использовались космические съёмки, но в работе над этим фильмом МКС впервые стала съемочной площадкой для игрового кино. По словам режиссёра, работа на орбите помогла найти новые ракурсы.

"Конечно, этого невозможно было окончательно придумать на Земле. Мы привыкли, что пол – это здесь, а потолок – это здесь, и человек, когда разговаривает с другим человеком, он как правило стоит или сидит. Вот это все совершенно по-другому. И в этом смысле это было для меня кинематографическое открытие, то есть можно сцены решать современно по-другому. Совершенно. В трех, четырех плоскостях", – отметил режиссер Клим Шипенко.

Читайте также

Видео по теме