Выберите регион

Смотрим на

ФБР: обыски в связанных с Дерипаской домах завершены

В доме на Манхэттене, который, по некоторым данным, принадлежит родственникам российского бизнесмена Олега Дерипаски, завершен обыск, который проводили сотрудники ФБР США. Приходили агенты и в особняк в Вашингтоне.

Сотрудники ФБР США завершили обыски в доме на Манхэттене, который принадлежит родственникам российского бизнесмена Олега Дерипаски. Представителям спецслужбы пришлось ради этого перекрыть улицу. Пришли агенты Федерального бюро расследований и в особняк в Вашингтоне. Местные жители рассказывают, что обитателей дома давно не видели.

Ранее сообщалось, что из дома в Нью-Йорке правоохранители вынесли коробки с изъятым имуществом, а в Вашингтоне даже вывезли на эвакуаторе автомобиль с местными номерами.

Проведенные обыски могут быть связаны со следствием, которое ведут федеральные власти США. Об этом сообщает телеканал NBC. В свою очередь, газета New York Times пишет со ссылкой на источники, что расследование ФБР и прокуратуры Бруклина идет уже несколько лет, передает телеканал "Россия 24".

Однако официальный представитель российского предпринимателя Олега Дерипаски это опровергает и заявляет, что два судебных ордера на обыск связаны с санкциями США, которые вводил американский Минфин в отношении бизнесмена и его компаний, включая "Русал" и "Базовый элемент".

Позже ограничения с бизнеса сняли, но это стоило Олегу Дерипаске контроля над компаниями. При этом сам он остался в черном списке и подал в суд на Минфин США, оценив ущерб в 7,5 миллиарда долларов. На фоне нынешних новостей об обысках акции "Русала" упали на 6 процентов.

Читайте также

Видео по теме